Thursday, May 2, 2024

Blitz-Dreierpack bringt Besiktas-Sieg

SoccerNews in General Soccer News 25 Nov 2013

62 Views

Besiktas löst die Pflichtaufgabe gegen Konya und holt sich Selbstvertrauen für das kommende Derby gegen Fenerbahce. Den Adlern genügt dazu ein Dreierpack innerhalb von 15 Minuten in der ersten Halbzeit.

Besiktas hat die Pflichtaufgabe gegen Konya gelöst und Selbstvertrauen für das kommende Derby gegen Fenerbahce getankt. Olcay Sahan (26.), Hugo Almeida (31.) und Oguzhan Özyakup schossen den Sieg bereits im ersten Durchgang heraus. Konya erwachte erst im zweiten Durchgang, mehr als der Anschlusstreffer durch Selim Ay (49.) sprang aber nicht heraus.

Tore: 1:0 Olcay Sahan (26.), 2:0 Hugo Almeida (31.), 3:0 Oguzhan Özyakup (41.), 3:1 Selim Ay (49.)

Besiktas musste erneut aufgrund der Platzsperre ins Stadion von Kasimpasaspor ausweichen, dort hatten beide Mannschaften immer wieder Probleme mit dem sehr rutschigen Geläuf. Die Adler, bei denen der angeschlagene Manuel Fernandes überraschend in der Startelf stand, zeigten eine überzeugende Leistung in der ersten Halbzeit und sorgten innerhalb von 15 Minuten für die Vorentscheidung.

Die ersten zwei Treffer durch Olcay Sahan (26.) und Hugo Almeida (31.) waren schön herausgespielt, das 3:0 resultierte aus einer feinen Einzelleistung des überragenden Oguzhan Özyakup (41.). Die Gäste um Teofanis Gekas schöpften zwar nach der Halbzeit durch den Anschlusstreffer von Selim Ay Hoffnung (49.), konnten den Besiktas-Sieg aber zu keiner Zeit ernsthaft gefährden.

Die Mannschaft von Slaven Bilic bleibt damit im sechsten Spiel hintereinander ohne Niederlage und verdrängt Galatasaray vom dritten Platz. Am kommenden Spieltag hat man im direkten Duell die Chance, den Rückstand auf Tabellenführer Fenerbahce zu verkürzen.